Наказ

Наталья Крашенинникова
Говорила бабка внуку
-Очень рано не женись.
А грызи-ка ты науку
И за знания борись.

Да потом построй карьеру,
базу крепкую создай,
Уж тогда ищи, но меру
В этом деле тоже знай.

Выбирай себе девицу
По уму. не по лицу.
И найди себе "жар-птицу".
Да веди её к венцу.

Так учила бабка внука,
А самой ей невдомёк,
По какой такой науке
Выбирал её дедок.

А дедок гармошку в руки-
Молодой был сорванец.
Не была она "жар-птицей",
Но попала под венец.

Присмотрел он в хороводе,
Как гармошка завела
"белу-лебедь", что в народе
Раскрасавицей слыла.