В туманно-серых буднях нет веселья...

Ибрагим Юсупов
В туманно-серых буднях нет веселья,
Царит унынье под небес шатром.
Ешё одна ненастная неделя
Прошла над нашим маленьким селом.

Шагает ветер, как крестьянин, в поле,
Считая кукурузные снопы.
Мы оба знаем, что не в нашей воле
Убить разлуку, выкрав у судьбы…

Озябли под дождём деревья сада,
И стонут безголосо, как во сне…
И превратился шелест листопада
В мольбу твою последнюю ко мне…

(Перевел с чеченского Мансур Яниль)