Жаль

Сима Радченко
_______________________________________________Подруге




То, что обижаешься, как дитя,
и не разговариваешь подолгу,
это для кого-то такой пустяк,
что и рассуждать никакого толку.
Но когда б ты знала, как больно бьет
это наказание тишиною,
ты бы не сжигала меня живьем,
ты бы не играла вот так со мною.

Нас столкнуло с силой, как поезда, -
стрелочник напился и все напутал.
Я в тебе не видела тьмы и зла -
их в тебе и не было почему-то,
а другое было. Любовь. Добро.
Вирус правды - жгуч, да зато целебен.
Я таких, как ты, узнаю нутром, -
меченых ладонью того, кто в небе.

Но случилось так, что моя мольба
(накопилось, выплеснулось на взводе)
бумерангом мне же и по губам
вдарила и выхода не находит.
Я просила малого - дай и мне
рассказать о том, что меня тревожит,
человек не может быть вечно нем,
даже если слушать часами может...

И  -  твоя обида... Своей вины
ни одна не видит, и это плохо.
Я просила чуточку тишины.
Ты дала мне столько, что я оглохла.
В горле застревают слова колом,
и поди пойми, кто кого поранил.
Жаль, что все порушилось, полегло.
Жаль, что все закончилось между нами.


12.12.2014