Забудь об этом...

Макс Ярило
Бессмертный может считать себя таковым лишь потому, что еще не умер.
Hе то же может сказать о себе всякий смертный?
(китайская мудрость)

*

Приметил я однажды старика.
Улыбка, острый взгляд, крепка рука,
рыбак отменный, в меру молчалив -
реальный жизненный актив!
Поспрашивал... сказали лет под сто.
С ним говорил про "это" и про "то"
(пристроился к нему, рыбачить, вроде, -
я знаю, к человеческой природе
не так-то просто подобраться).
А дело к вечеру; уж нАчало смеркаться.
Свернули удочки. Я так и не спросил,
как он до этих лет дожил.
Пожали руки...
- Дед!... Каким "макаром"?!... -
(рванулось из души)
  Ты очень старый...
  Но ты ещё лет двадцать проскрипишь!...
  А то и больше...
- Ладненько, малыш,
  я поделюсь с тобой своим секретом...
  Ты хочешь долго жить? - ЗАБУДЬ ОБ ЭТОМ!



.