Горечь перца

Татьяна Клунова Солиева
Ты мне шепчешь на ухо слова,
Что бальзамом ложатся на сердце.
Твои знаю из мёда уста,
А имеют они привкус перца.

Но себя обману я опять,
Позволяя увлечься тобою.
И пускай потекут реки вспять,
Я опять поиграю с судьбою.

Закружусь в вихре сладостных грёз
И мечту отпущу в бабье лето.
Я ведь знаю такая любовь
Не потребует чувств и ответа.

Для тебя напишу водевиль,
Если хочешь, играй в главной роли.
Знаешь, ты ведь меня не смутил,
Я уже не почувствую боли.

Когда лягут букеты к ногам,
Я тихонько исчезну со сцены.
Краска будет сочиться из глаз,
Горечь перца в слезах мезо сцены.