поземкой по нервам

Мар Евгений
И поземкой по нервам один телефонный звонок-
Ты устала от жизни и нечего более ждать.
И зима постаралась - одной вечера коротать,
И протек, (блин) соседи, опять полутьмой потолок...

Ты хотела, как раньше, держать под рукою звезду,
Разбазарив все то, что тебя согревало. В душе
Ты конечно же можешь, в метель превративши мечту,
Разметаться по свету. Но снова приходишь к себе -

Возвращаешься вновь к не опавшей, промерзшей, листве
Пить прокуренный чай, добавляя прошедшего мед.
Смотришь в даль, за окно, улыбаясь незримой звезде,
Но она далеко... Расстоянья... И в памяти - лед.


художник Кароль Бак