Думы перепевы

Ирина Набатникова
В памяти глубинной, на судьбе ли
Отпечатком лёгким древний след -
Мёдом сладким песни берендеев,
Гласом тайным с рукописных вед.

На озёрных гладях живы тени
Белым небом застилают синь
И сердечной мукою весенней,
Словно жаром, растопило стынь.

Талы воды - думы перепевы,-
Грады, веси, дней веретено...
Отчих пашен древние посевы
Тянут к Солнцу, - так уж суждено!