Война...

Люси Дарк
Когда за окнами война,
Родные стали вдруг чужими,
Ты просыпаешься одна,
Под оглушительные взрывы.

И кровь вскипает в голове:
Да, как же это допустили?!
Мы жили в мирной стороне,
И вдруг войну в свой дом пустили...

Ведь 20 лет учили нас молчать,
Обман со всех сторон вливали в уши,
Но есть кому на площади кричать:
Спасите наконец же наши души!...