На моём теле

Юрий Пискунов
На моей спине девиз
"Ад аспера пер аспера"
И уколы краской чёрной
Тело моё вытерпело.

На ноге лицо бродяги
У него в ноздре банкнота
Белую дорожку
Занюхнул там кто-то...

Нет, не про наркотик
Там тату опять.
О любви там надпись:
"Трудно отвыкать".

На груди орёл могучий
Это Бог - он видит с высоты.
Под его крылом под правым.
Две вороны в розах - это я и ты.

Больше тут иголка
Не стала рисовать
Пожалела тело,
Телу отдыхать!

Слева там где почка
Есть ещё и шрамы
Это боль от скальпеля
И любовь от мамы!

Ну и чёрт с ним, что так больно,
Всё же это не душа
На душе моей наколки
Бились дольше...неспеша.

Всё что там набито
Не сотрётся никогда
Тело прогниёт когда-то,
Но только не душа!