Я не плачу - в глазу что-то

Михаил Никольский
Мы любовь убивали медленно,
Чтобы души подольше мучились.
Не стальная она, не медная,
Да и вряд ли бывает лучшая.

Мы словами бросались разными,
Между строчек читая смыслы...
А о главном - простыми фразами -
Не могли достучаться в мыслях.

И теперь поменяли стороны,
И бурлит посреди течение.
А когда-то делили поровну
Всё, имевшее смысл, значение,

А когда-то светлели лицами
Лишь при мысли одной, взгляде.
И парили потом птицами,
Отравившись любви ядом.
----------------------------------
Знаешь, в общем, уже легче...
Но когда моросит дождь,
Я ищу, чем укрыть плечи,
Чтоб твою погасить дрожь.

И смотрю иногда фото,
На которых ещё вместе...
Я не плачу - в глазу что-то...
Жаль, не вместе... А кто вместо?