Она

Александр Вишневский 3
           "Она"

Она стояла у открытого окна
Она вдыхала запах выпавшего снега
Светила в небе белая луна
И скорпиона еле видное созвездье...

Я видел, как она меня ждала
Потом задёрнула в окне высоком шторы
Дороже всех мне эта женщина была
Стоял смотрел, спиной прижась к забору.

Она накрыла столик на двоих
Зажгла она две одиноких свечи
А за окном  вовсю зима мела
Бросалась девкой мне распутною на плечи...

Жила она на пятом этаже
Там ветер спал, в снегу, у труб на крыше
В окне, чуть ниже, солдат в галифе...
И девочка, с собакой, слева выше.......


Я на звоночек надавил и постучал
Залетел со мной бродяга ветер
Я губы её нежно целовал
В тот зимний, дат не помню-вечер...

А по утру ушёл захлопнув дверь
Едва рассвет пролез сквозь шторы, в щели
Она спала, не зная, что теперь
Не я, а ветер, спит в её постели...