Перестань бояться

Татьяна Мананникова
Перестань бояться светлых дней,
Может, пару раз и подводили.
Перестань бояться всех людей,
Они все как будто бы простыли.

Перестань бояться перемен,
Этому никак не помешать.
Перестань бояться ты измен,
Сам потом их будешь совершать.

Перестань бояться хмурых лиц,
Просто их неправильно рисуют,
Перестань бояться стаи птиц,
Что летят на север и ликуют.

Перестань бояться высоты,
Вспомни, как там голуби летают.
Перестань бояться темноты,
В ней сильнейшие лишь выживают.

Перестань. Уйди. Оставь. Отстань.
Страхи здесь твои не интересны.
Прекрати бояться. Перестань.
Мир больше не будет таким пресным.



12.12.2014.