Глаза и руки

Ольга Купинская
                Муж с женой должны быть
                подобно руке и глазам.
                Когда руке больно - глаза плачут,
                а когда глаза плачут -
                руки вытирают слезы.
                Святитель Иоанн Златоуст.


Помолчим давай с тобою малость,
Тогда в душе всё встанет по местам.
Чтобы понять, принять, что разгадалось,
Не ссориться потом по пустякам.

В окно стучится дождь, он с нами плачет,
Потом метель завьюжит, заскулит.
Пусть наша память всё дурное спрячет,
Всё вытравит, поможет позабыть.

Мне б мудрости набраться, промолчать,
Закрыть глаза на боль, суметь забыться.
Но я решила второпях и сгоряча,
Не стала рассуждать в кого влюбиться.

Влюбилась. Что же? Крест нужно нести,
Ты, как рука моя, глазами я твоими буду.
Когда боль подступает и маячит впереди,
Мы связаны невидимою нитью, подобно чуду.

Одна судьба, одна любовь, одна беда,
У нас с тобою на двоих всего так много.
Твоя рука погладит, сбережет меня,
А я глазами и душой с тобою буду долго.

Связующую нить сердец не разорвать!
Сквозь бури и метели мы прорвёмся.
А надо было мне всего лишь промолчать...
Довериться тебе... идём... с дороги не собьёмся.
____________________________