Дочери

Татьяна Лобанова Втойма
Дочь моя, скажи, ты любишь?
Испытала ли волненье?
Веришь, знаешь, хочешь, таешь?
Если кто меня роднее?
Если кто меня дороже?
Ты поверь, что я мудрее,
На душе моей тревожно...
Не хочу я разуверить!
Ты откройся, как подруге:
Подсказать смогу, наверно...
Становись ты тоньше, чище,
Строже, ярче и сильнее!
Кем живёшь ты без оглядки
И меня не замечая?
Я хочу, чтоб всё в порядке
Было у тебя, родная.
Чтобы каждое мгновенье
Грело душу, не пугало,
И чтоб слов чужих сомненье
Капли яда не держало.
Причащаясь тайной вечной,
Тёплым светом и похмельем,
Становилась человечной,
Становилась ты смелее.
Это трепетная тайна!
Не пройди её ты мимо:
Человека согревает
Ярче солнца. Будь любимой!