Замкнутый круг...

Марианна Макарова
Замкнутый  круг...  И  ни  двЕри,  ни  щели,
Крохи  просвета  -  наружу  взглянуть...
Даже  с  разбега бы  вверх  не  взлетели -
Крышей  клубится   слепящая  муть.

Плотный  забор.  Правды  рубленой  доски
Стянуты  туго   гвоздями  потерь. 
И  по  периметру,  с  надписью  жёсткой  - 
Лозунг :   "Желаний  фонтан  поумерь!"

В  чёрном  песке  межзаборной  арены,
В  клочьях  мулет  от  "корриды"  былой,
В  щепках  грехов,  пузырях  откровений  - 
Кучу  счетов  разбросал  День  Седьмой.

Выход?.. -  Направо?  Налево?  Под землю? -
Глупо  блуждать  среди  тщетных  потуг.
ЗОву  снаружи  в  отчаяньи  внемлю.
Только  достался  лишь  замкнутый  круг...



       *Мулета - красный плащ тореадора в бое быков (корриде).