Самарянин

Татьяна Ковалёва 3
Сердце о рёбра
Того и гляди разобьется
Словно касатка
На скалы летит от беды.
Много людей,
Человек только редко найдётся,
В ласковом взоре
Утопит обломки нужды.
Он у Христа
Самарянином добрым зовётся.
Как не любить его,
Если он Богом любим.
Синью морской 
По молитве его расплеснётся
Радость в душе 
И пойдёшь без оглядки за ним.
Больно смотреть,
Как одежды Христа разрываем.
Каждый стремится
Побольше лоскут ухватить
Церковь души,
Что Христос за три дня воздвигает,
Нам недосуг
В суете дележа возродить.
А для небесного счастия
Надо так мало:
Сердца чужого, разбитого
Чувствовать боль.
Стать самарянином
Всеми презренным, усталым,
Но до конца доиграть
Милосердного рыцаря роль.