Метро

Надежда Малиновская
я прошёл на встречу толпе, в метро, в верх по эскалатору. Лица,куртки,очки глаза,глаза,глаза на встречу вниз. и все ко мне равнодушны...ключ в равнодушии. я продрался на верх - и забыл за чем я здесь..
но тут я увидел свет, глаза зажмурил, не сразу понял что это за силуэт..говорит мне "привет". "И что",подумал я, "это же не мне"..обхватила руку,сжала ее так сильно - сильно, и тихо,словно не заметно приблизилась к моему уху.."осторожно - не все таковы" сказала она мне. и уходит, "она уходит" - слышится в моей голове. я в метро. толпа опять людей. вижу ее темное синее платье уходящее вниз по эскалатору. нет,нет,нет и еще раз нет. это бред. нельзя же влюбиться в одно касание и тихий..сладкий шепот непонятной речи..бред..толпа сузилась,обернулся посмотреть где она и она, за моей спиной, стоит с растрепанными волосами, не с пустыми глазами..я тихо безмолвно сказал ей "привет"...