А разве что-то изменилось?

Ира Атаян
А разве что-то изменилось?
Мне как-то сразу невдомек.
Ты "друг" теперь. Какая милость!
Слова легки, как мотылек.

А в сердце тлеет уголек...

И кофе пить, гулять с друзьями
Мы будем так же, как "друзья",
И покупать подарок маме.
Какая редкая стезя!

А в голове звенит сверчок.

Об этой "дружбе" закадычной
Я так мечтала иногда.
Искать росу в раю брусничном, 
И класть мозаику в два ряда.

И перемерять сто дорог.

Награфоманить глупых книжек,
Чтоб честно сжечь их на костре.
Прижаться ближе, глубже, ниже
И "это" делать на ковре.

Откуда ж знать ты это мог?

Написаны тома романов
О "чистой, светлой" и "навек".
Но нет ответа у титанов,
Чего мой хочет человек.

Пускай гадает, дурачок...