Летняя любовь...

Игорь Филатов 3
Летняя любовь...   

На выпасе пиликала гармошка.
В курятнике порядок вёл петух.
Луна упала в тусклое окошко.
Час наступил для чтенья мыслей вслух.

Ты – любишь? Нежно барышня спросила.
Потом сама же – нет, не отвечай!
(Увидев, как встаёт у парня сила)
Пойдём, мой друг, зайдём ко мне на чай…

Истома вихрем голову вскружила.
На ласки время не пришлось терять.
Как грешных в поднебесье уносило!
Как в ад бросало души погибать!

Пуховая перина всё стерпела.
К такому ей случалось привыкать.
Только кровать железная скрипела.
Ей не хотелось очень умирать.

Тела, как из парилки жар терпели,
Огонь желаний лился из очей.
Пока гимн солнцу кречеты не спели –
Не иссякал желаний их ручей.

Захлопнулась калитка. Фыркнул ёжик.
Луч бледный озарил обратный путь
По лабиринту огородных стёжек.
Теперь уж до полудня не приснуть…
12.12.2014