О чём говорили игрушки

Наталья Крашенинникова
Ёлка живая в наряды одета
Блеск и сиянье огней.
Сам Дед Мороз оставляет для деток
Много подарков под ней.

Долго стоит наша ёлка большая,
Светится, нежится. пьёт.
Свежестью нас постоянно питает
И потихоньку растёт.

Ночью,когда все вокруг засыпают,
Веточки нежно вздохнут.
И все игрушки тогда оживают,
Тихо беседу ведут.

Я притворилась. что крепко заснула,
Уши свои навострив.
Полночь пробило и ёлка вздохнула.
Слышен был нежный мотив.

Шарики тоненько били чечётку,
Блёстками "дождик" шумел.
Голос послышался слабый,но чёткий:
"Мишка. ты что, очумел?"

Мишка висел неудобно на ветке,
Шею себе отвертел.
Он оттолкнулся от куклы соседки,
Прыгнул на ветку и сел.

Сверху,порхая, спускается птичка,
Зайчик и серенький ёж.
"Тише чирикай"- сказала синичка
"Лешего не потревожь".

Но воробей не послушал синичку,
Лешего клюнул в сапог.
Клюнул и спрятался за обналичку
Спрятались все. кто как мог.

Леший проснулся и молвил ворчливо:
"Что расшумелись. братва?
Мальчика надо поздравить красиво!
Вас подгонять, как всегда?"

Что-то потом зашуршало и смолкло,
Солнечный луч пробежал.
Мальчик проснулся и прямо под ёлкой
Сладкий подарок лежал.