Что такое любовь?

Завальнюк Мишина
Что такое любовь?  Океаны страстей,
Или  море  бушующих  чувств?
Может тихая гавань седых кораблей,
Или реки грехов, водопады безумств?

Может боль и обман,страх потерь и разлук?
Горечь слов, крах разбитых надежд,
Или нежность касания трепетных рук,
Пыл телов не прикрытых одеждой?

Что такое любовь? Холод вечных снегов?
Пламя жаркое страстных сердец,
Крепче стали замок кандалов и оков,
Или обручь венчальных колец?

Что такое любовь? Это смерть или приз?
Взлет и Рай, или пропасть и Ад,
Грешной плоти живой, безпардонный каприз,
Или масок судьбы маскарад?

Серых будней поток, скукота вечеров?
Череда не прощенных измен,
Или яркость и блеск Шахризадских шатров,
Шалашам не удобным взамен?

Что ж такое любовь? Где найти, как понять?
Как проверить, что это не ложь?
Чтоб вселенную сердцем счастливым обнять
И поверить... ВОТ ТО, ЧТО ТЫ ЖДЕШЬ!!!