Я с любимой расстался вчера

Михаил Палубнев
Тяжело на душе и печально,
Я с любимой расстался вчера,
Как же мне без неё сиротливо -
Словно в храме угасла свеча.

Стало стыло кругом, одиноко,
На весь мир опустилася тьма,
Я брожу в своих мыслях уныло,
Моё сердце сковала зима.

Я виню лишь себя в происшедшем,
Видно лопнула где-то струна.
Мои мысли летают в прошедшем,
Когда там разливалась весна.

И от этого мне ещё горше,
Разрывается в стоне душа.
Никогда я не знал муки больше,
Кто-то темный ударил меня.