Долгожданная встреча

Морозов Андрей Игоревич
Долгожданная встреча

Ждать годы пожалуй не долго для нас
Но годы уже перешли на десятки
Разлука. Зима. Словно все в первый раз
Она его ждет, а он нет - если кратко

На празднике каждом поднимите тост
За тех кто ушли в долгий путь - о них помним
Зачем ей скажите поля из цветов
Когда подаривший теперь в новой роли

Играет - прилежно, забыл - обо всем
На новой еще бестолковой планете
А ей лишь осталось из зала смотреть
Чем дышит родной и куда дует ветер

И как не старайся - секунды идут
Их бег невозможно никак нам ускорить
Что письма - они до него не дойдут
Она ждать умела - не так уж и больно

Давно пролетел миг когда он открыл
Глаза первый раз и слегка удивился
Обычным поэтом он в мире том был
С учебой, работой у нас не сложилось

Влюбился в земную, но не удалось
Расправить ему мечты своей крылья
Был предан, и вынужден сдерживать боль
Но вскоре любовь вместе с болью остыли

Открыв по крупицам всю правду игры
Всемерно прочувствовав жажду к свободе
Приблизил так скоро как мог этот миг
Минуты до встречи уже на исходе


Ты вышла из тьмы не боясь света дня
А майское солнце все ярче пылает
И так непривычна планета земля
Ведь ты не из здешних - моя неземная

Энергия счастья что вместе мы вновь
Затмила свет майского яркого солнца
Я вспомнил тебя, нас сближает любовь
Два сердца теперь в унисон снова бьётся

Давно отойдя от страстей ярких чувств
Мы просто держали друг друга за руки
Теперь нам двоим предстоит новый путь
И радость сменила собой грусть разлуки