Полнолуние

Рафаел Оганян
               
                Во тьме твои глаза блистают предо мною...
                Пушкин, "Ночь",1823г.
               


   Когда лежишь, заворожённая Луной,

   И сладко бьётся возбуждённой кровью

   Ликующая грудь  под грёзою ночной,


   Знай - это я,  в Луну преображённый,

   Вдыхаю аромат твой  и  чудеса творю.


   __________________________________________

   Эдуард Мане (1832-1883) - "Олимпия",1863, Лувр.