Береги меня судьба

Александра Светлова Поэт-Прозаик
Береги меня судьба

Ты береги меня, пожалуйста,
Бывает грустно мне порой,
Сгореть могу в огне пожарища,
Раздутом грязною игрой.

Ты береги меня, пожалуйста,
Ведь жизнь моя в твоих руках,
Как в звездопад, в июле - августе
Не дай угаснуть в облаках.

Ты сбереги меня, пожалуйста,
Не все написаны стихи.
Не дай меня врагам безжалостно
Стереть, как кляксу, иль штрихи.

Не все мотивы песен сложены,
Но всё же - я еще жива!
Не все мосты в былое сожжены,
Прошу, храни меня, Судьба!