За так

Соня Луч
Укрывшись от себя в атмосфере ночи,
Снова пачкаю альбомные листы.
Никому оно не нужно, между прочим -
Смотреть, как чьи-то разбиваются мечты.
Как кровь чернил, разлитая талантом,
Пробит который пулей слов навылет.
Если честно, я устала быть атлантом,
Что держит небо, но земли не чует.
Я разбрасывала в небо горсти звезд,
Чтоб ты когда-нибудь хотя бы их заметил.
И в ноги серебром бросала дождь.
Но под зонтом укрылся от порывов этих.
В небо я твоим богам кричала,
Слова молитв терзая неумело.
Стекло зеркал руками разбивала,
Любовь свою спуская вниз по венам.
Но я жива.. И ты в ударах пульса
Стучишь, нещадно прыгая в висках.
И знаешь, как бы ни было мне грустно,
Но ты забыл осенний дождь в моих глазах.
Нещадно время размешало краски.
Добро, где зло - теперь уж не поймешь.
Теперь, наверно, не поверю больше в сказки,
В который раз лицо разбив об ложь.
И как-то раз тот самый голос мерзкий,
Что нежно твоё имя называл,
Одной прекрасной ночью лопнул с треском.
И глупо так, нелепо замолчал.
Я пялилась на этот серый город,
Не в силах выжать из себя ни звука.
И как бы ты мне ни был дорог
Уже не сможешь протянуть мне руку.
Что я творила ради этих глаз,
Чтобы только искры в них не угасали?
И вспомни, сколько в жизни раз
Мечты нас рядом вместе удержали?
НО вот, увы.. Воздушный замок рухнул.
Упало всё. Развеялся мираж.
И дождь опять привычно в окна стукнул.
И город наш теперь уже не наш.
Водой размытые дороги,
И остановки, где чего-то ждали..
Затопят всё озлобленные боги,
Включая всё то, о чем с тобой метали.
Развеет серым пеплом в облака
Остатки слов и эхо всех признаний.
Но это буде позже, а пока
Покручиваю моменты расставаний.
И память, как иголками под ногти,
Пытает душу острием моментов,
Когда мечту свою, как проститутку,
За так отдали людям левым..


03.44.09.11.12