***

Мария Россова
Лето душное и жаркое
Бесполезное прошло,
Пахнет скошенными травами,
Дождь осенний бьет в стекло.

Небо облаком кудрявится,
Воздух тонок, звонок, свеж.
С давних пор мне очень нравится
Этот призрачный рубеж

Между зноем и унынием,
Пылью, вонью и тоской
И такой чудесной с инеем
Желто-красною листвой.

В эти дни опять прекрасная
Возрождается мечта,
И душа до счастья страстная
Вновь надеждами полна.

В эти дни мне в чудо верится,
Не взирая на года,
Верю, знаю, должен встретиться
Тот, Кого я жду всегда!