Смола

Валя Глисон
В твоих словах нет правды. Всё так лживо.
Ложь словно чёрная и липкая смола.
Она блистит на солнце так обманчиво красиво,
На деле же собой опутала слова.
Она слепила их между собой в клубок.
В клубок обыденного для тебя вранья.
Кристально чистый и правдивый слов поток
Я не услышу больше от тебя.
Ты врёшь и врёшь, всё больше с каждым днём.
Враньём укутал ты людей вокруг себя.
Я жду, когда же ты запутаешься в нём,
Когда в смоле увязнешь навсегда.
И если помощи попросишь у меня,
Я для того лишь руку протяну,
Чтобы помочь смоле накрыть тебя,
Чтоб ты в ней тоже также утонул.