Если завтра война...

Алексей Бессонов 2
                Жди меня и я вернусь...

                Константин Симонов


Если завтра война ястребиным крылом
Призовет меня данником ратным,
Я тебя, уходя, попрошу об одном:
Верь, приду невредимым обратно.

Не бывает, я знаю, фронтов без потерь,
После скажут — они не напрасны...
Оберег для живых — крепость любящих вер,
Я вернусь, если ждать ты согласна.

Если завтра война ястребиным крылом
Разлучит нас в виражном налёте,
Будет мне талисманом надежный наш дом,
Обогретый твоею заботой.

                9 декабря 2014 года