Встану я под святыми иконами..

Валерий Лесков
Встану я под святыми иконами..
Первый крест положу не тая.
И аукнется тихими стонами.
Непутевая юность моя..
Я любил,отдыхая душою.
Я страдал,как ошпаренный пёс.
Умывался святою росою,
В предрассветном шептаньи берёз..
Отшумели хмельные забавы.
Пыль с венков уж затоптана в грязь.
Я вкусил и печали и славы.
И не стал вдруг другим помолясь..
И пускай пронеслись без возврата.
Чередою лихие года.
И угасло в мерцанье лампадок.
То что мне не вернуть никогда..