Эх разгуляй казаче, в поле

Александра Светлова Поэт-Прозаик
Эх, разгуляй казаче, в поле!
Эх, разгуляй же ты коня.
Ты пронесись, как ветром вольным,
Да ветром около меня.

Ах, как сразил меня казачку,
Да бравой статностью своей.
Тебе свидание назначу,
Скачи, скачи казак быстрей!

Эх, разгуляй казаче бравый,
С нагайкой, шашкою в руке.
Кубань - река, да берег правый,
Да вороной твой конь в узде.

Как жарки все твои объятья,
Кипит ключом казачья кровь.
Ах, как же, как могу понять я,
Что так сильна твоя любовь.

песня опубликована: муз. В. Юрченко. исп. Нина Колмакова.
Copyright  © 2016  Александра Светлова