Я заведу на жизнь свою досье..

Лясиена Криштальная
Я заведу на жизнь свою досье.
И отчерчу полями *есть* и *было* ..
А, промокнУв чернила прес-папье,-
Вновь наведу ту часть, где полюбила..
Пусть мой дневник, как дело, на суде.
А судьи кто? присяжные? - не знаю.
Я приговор здесь выношу - себе!
И осужу..и, в чём-то, оправдаю...
Мне жизнь не раз меняла имена.
В анкете вновь сбиваюсь в *показаньях* ..
Ведь в *метрике* другая есть страна.
А называю не свою, в дознаньи..
Мне душу жжёт гербОвая печать.
Двойной закон шестнадцатого века.
Кто я.- мне было суждено узнать.
А вы *прочтите* - просто, человека.
Не преступая заданной черты,-
Претерпевала всё, судьбой ведома..
Но лишь в гостях, средь алчущей толпы..
Я лишь в гостях.. Я на Земле - не дома..