Первый снег

Наталья Крашенинникова
Снег в середине октября!
Ещё все в золоте берёзы
Роняют листья, словно слёзы.
Зима поторопилась зря.

Такие жёлтые на белом
Листочки нежные лежат.
И тронутые лёгким ветром,
От холода слегка дрожат.

Живём, порой не замечаем,
Как много боли на Земле.
И как мы мало помогаем
Тем, кто нуждается в тепле.