Расшатана

Латентный Мизантроп
Расшатана. Я эмоционально тобою расшатана.
Не знаю, этого ль ты добивался.   
Теперь я двигаюсь по накатанной.
Что ж, ежели план, то на славу удался.

Мне не больно, меня просто рвет на части.
Исцарапаны руки мои в клочья.
Видимо вторники не приносят счастья,
Раз тебя гложет мысль «сволочь - я».

Ты хочешь, что б все, как раньше, осталось.
Я стараюсь изо всех сил, правда.               
А тебе, кажется, это уже и не надо.
Твое отношение ведь поменялось.

И кажется странным, что это так больно,
Видеть, как люди другие свободны.
И все эти «баста», «с меня довольно»
Вдруг стали обыденным. И непригодным.

Ты хотел, чтобы все, как раньше стало.
И я изо всех сил, правда, старалась,
Порой, это тебе уж не надо, казалось.
Отношенье твое что-то уже поменяло.

Такое множество непониманий и обид
Способна породить неверная обида.
Но ведь пока ты только ранен, не убит,
Ты будешь сильным, не подашь и вида.

Ты будешь, наслаждаясь, резать без ножа,
Подобно собственному выводу без оснований.
И вспыльчивость твоя тому вина.
Тому, что вот сейчас творится между нами.

Но мы-то оба знаем, отчего.
Как раньше делать вид, что мы не знаем,
Мы не можем. И даже разума у твоего
Нет сил понять – и мы не понимаем.

Непонимание. Все стало как-то странно.
Прокручиваю в голове, и неустанно буду повторять.
И лишь бы только нашу дружбу не разрушить,
Я обещаю, буду терпеливо ждать.

Ты знаешь, я пишу, когда мне трудно.
Да, да, конечно, знаешь.
Еще мой тайный страх, тебя поранить.
И потому ты это никогда не прочитаешь.