Мы квиты

Алена Елкина
Ты солнца свет затмила мне однажды
Пожизненно к любви приговорив
Все остальное сделала неважным
Как будто колдовством заговорив
Я думал, что смогу, что все – пустое
Не нужно мне ни писем, ни стихов
Ни встреч в кафе, ни дрожи на перроне
Ни шепота проснувшихся волхвов
Луч солнца, нас пронзивший, не оставил
Душе, оттаявшей в твоих руках
Ни шанса
Чтоб остатки воли собрать в кулак
На милость уповав

Ты обернулась ледяной строкою
«Мы квиты» на прощанье написав…