Останови пальбу, Перчинов

Николай Купин
Останови пальбу, Перчинов;
Уйми расправы, Зарубий…
Вас в детстве разве не учили(?):
– Не навреди и не убий!

Не сейте зло, не множьте трупы –
Не надо вдов нам и сирот;
Заткните геббельсовский рупор,
Плодящий ненависть, разброд…

Олимп оставьте и вернитесь
В объятия своих семей –
И вас поймут Десна и Свитязь,
Дунай и Буг, Оскол и Сейм…

Нужны народу труд и блага,
Свобода, равенство и мир,
А вам – и разум, и отвага
Остановить кровавый пир.

        14 апреля 2014 г.