Первое декабря

Мишель Емельянов
Какой-то странный нынче снег:
Идёт ни валко и ни шатко,
Но успевает вся и всех
Накрыть своей тяжёлой шапкой.

Остались дворники без рук –
Ещё мрачней прогноз на завтра:
Мэр матерится, как главнюк
Из погорелого театра.

И лишь поэту всё равно,
Во что играет дьявол пьяный:
Синицы тычутся в окно
За ежедневным круассаном...
_____________________________________

М.