Побег

Александр Вишневский 3
           Побег.

Среди ночи нас подняли,
Ушёл в тайгу из зоны "зэк"
Дамой к маме рванул парень
Весна - решился на побег!!!

Орлов* солдат на плац построил
Дал приказ "зэка" найти
Обругал сержантов матом
Сплюнул в зубы, в ствол сосны..

Месяц март, стоим на лыжах
ВРП. (временный розыскной пост)
Ночь.
СРС. ( служебная розыскная собака)
Ничего "Мухтар" не слышит
На шерсти тает белый снег,

Тишина в тайге такая
Не найти в ней беглеца
Побеги ели пустят в мае
Даст Бог спасёт его весна .....

А в мае задохнуться можно
Остаться навсегда в тайге
Он не отправил письмо маме
Я за него пишу тебе....

Мама!!!! Я тебя очень люблю!!!
Я скоро вернусь!!!!

Среди ночи нас подняли,
Ушёл в тайгу из зоны "зэк"
Дамой к маме рванул парень
Свободный русский человек...

*( мой командир,
6 роты Ухтинского полка ...капитан Евгений Орлов
...позже Орлов за задержание беглеца получил звание
майор) ... жив ты или умер.... я встаю перед
тобой на колено...)