Моя память

Раиса Мостицкая
Лучик солнечный сегодня
Утром глянул мне в окно,
Разбудил, согрел невольно
И напомнил заодно

Как красивы были розы,
Что дарил нередко мне
Ярко жёлтые мимозы
Вспоминают о весне

Мы расстались, но неважно
Осень будет иль зима.
Вспоминаю я отважно,
От костра набрав тепла