Чуть колышатся ветки тополя..

Лясиена Криштальная
Чуть колышатся ветки тополя..
Снежно-ветренно..сырость скажется..
Голос не звенит,- тихим шёпотом
Позову тебя..вдруг покажется...
Не твои следы под моим окном.
Ночью падал снег,- запорОшило..
На ветру стонал, окнами мой дом..
А луна в стекле, как горошина..
В сердце льдинка-лёд тало таяла..
Розой цвёл Восток, к утру раннему.
Знаю, шёл не ты..только мало ли..
На душе следы, на израненной...
Сердце бъётся так - в клетке птицею..
В кисие снегов - утро в розовом..
Талая *вода* ,под ресницами,-
Сырость января, не морозная..
Не прощай-прости.. А, помилуй, Бог..
Дай мне милости - на напёрсточек.
Чтоб продлить мой *сон* ,хоть бы на вершок,-
Дай ещё мне дней - пару горсточек..
Ветки тополя чуть колышатся..
Поспевает снег, за прогнозами..
Тихо позову и послышится..
Оглянусь,-лишь сон, в бело-розовом..