Отчим

Александр Вишневский 3
          "Отчим".

Он уехал "пьяница", "бродяга"
Облегченно мать моя вздохнула
Мне пятнадцать, я ещё "салага"
Потерял вдруг отчима и друга...

С семи лет мы вместе с ним курили
"Север", "Примма","Беломор", "Прибой"!
Когда мать в ночную уходила
Позволял курить в доме зимой...

Шёл снег, кружился, тихо падал!!!
В поддувало улетал дымок
Он роднее был, дороже папы.
Он  называл меня как мать сынок...

Не курю давно, уже за сорок
А в поддувало тянется дымок
-Он хороший!- мама говорила...!
И я поверил - у любви есть  срок!...

Потому, что мы его так ждали!!!
Но не нёс нам писем почтальон..
-Зря прогнала мама ты бродягу!...
-Он же спьяну сел не в тот вагон!!!

Шёл снег, кружился, тихо падал
В небо улетел дымок
Он дороже был родного папы.
Я отыскать его так и не смог...

Шёл снег, кружился, тихо падал!!!
-Смотри! - Вон полетел дымок...
Дочь спросила: - У тебя есть папа?
-Где  отчим мой не знает даже БОГ...