Человек дождя

Евгения Тучкова
 Никуда не уйти от судьбы,
 Так,случается в жизни всегда,
 Что сбываются чьи-то мечты,
 Загорается в небе звезда.

 Кто-то верить устал в чудеса,
 Кто, надежду на сердце храня,
 Поднимая, глаза в небеса,
 Снова ждёт человека дождя.

 Он, по городу бродит один,
 И, одежды своей не щадя,
 Отражается в стёклах витрин,
 В серых сумерках ищет тебя.
 
 Для него нет важнее причин,
 Чтоб скорее найти твой порог.
 Он, давно для себя всё решил,
 В этом Ангел-Хранитель помог.

 Для него нет важнее всего,
 Чтоб услышать за дверью шаги,
 И, поверить, что в доме его
 Не погас огонёчек любви.

 Нелегко человеку дождя,
 Но, однажды ему повезёт,
 Он, надежду на сердце храня,
 Твой порог непременно найдёт.

 Дождь гадает на картах судьбы,
 Но ему не подвластно всё знать,
 Вновь сбываются чьи-то мечты,
 И становится легче дышать.