погода сегодня

Станция Ватерлоо
погода сегодня - смета,
с надеждой на лучшее будущее.
жизнь не со мной, а где-то,
с кем-то другим целуется.
я нахожусь под арестом,
в плену у тоски и города,
но существует ли место
без одиночества горького?

люди без идеалов,
люди без недостатков,
им хочется много и мало,
им хочется все и сразу..
прогнившие в блеске и пьянстве,
они умирают богатыми,
но в этом ли наше счастье?
и знаем ли мы, куда падаем?

погода сегодня - мысли,
в целом пустые и мертвые.
солнце, как медный диск,
неаккуратно истертый,
снег белый, как после мойки,
растаявший в чистое море,
все хорошо, вот только..
не чувствую даже вкус кофе.