Скрипка

Романова Жаннетта
Воет ветер, плачет скрипка.
Звук надрывный и простой.
А в аквариуме рыбка,
Спит, хранимая судьбой.

Будет долго плавать рыбка.      
И судьба ее легка…
А судьба плакучей скрипки
В ярой властности смычка.    

Пусть у скрипки кровь и горечь
На истерзанных устах.
Сеет ветер песни в полночь,
В неродившихся мирах! 

                10.10.08.