Нам нужно созидать

Людмила Дзвонок
Молюсь о мире, чтобы не стреляли,
И люди возвратились все домой.
Хлебнули горя, многих потеряли,
Родным был брат, а стал теперь чужой!..

Как мир жесток... Откуда эта жесткость? -
Мы сердце предоставили греху.
Ушла бы гордость* и вернулась кротость** -
И не хотелось быть бы "наверху"!

Пусть каждый поспешит в родные земли,
Нам нужно созидать, не разрушать!
Коль души путь греховный не приемлют,
Вернётся вновь к нам Божья благодать!
                12.12.20

*" Бог гордым противится, а смиренным
дает благодать" Библия, Иакова 4:6.
**"...кроткие наследуют землю и насладятся
множеством мира" - Библия, Псалтырь 36:11.