Ложь

Александр Иванов 65
Я сыт от правды ветряной
Что мне в ушах приелась
И слышу как нам хорошо
Но вижу лишь в толпе нелепость
От веры этой роковой
От наших тощих завываний
Призыва нет, и нет борьбы
Лишь только наши ожиданья
Не той мы вере поддались
Не тем доверились мы людям
Мы не проснемся от зари
Что счастье принеся разбудит
И потускневшее «прости»
Перед концом мы не услышим
И лишь облупленный карниз
Расскажет, что все это снилось.