Туман

Александр Вишневский 3
    *** 
Шёл белый снег
Я слушал ветер
Мать подложила
Дрова в печь
Гремел мой пёс
За дверью  цепью
На снег холодный
Не решался лечь...
И я с едой
К нему на встречу
Он мои щёки
Языком лизал
Уснул затих
Под шерстью ветер
Я конуре с Туманом спал...
А по утру
Снег белый, чистый
В слезах заплаканная мать
Но с той поры
Туман мой верный
Стал у кровати мой спать...