Всё тот же путь вечерний мой с работы...

Рената Платэ
                Не верь мне, друг, когда в избытке горя,
                Я говорю, что разлюбил тебя...
                А. Толстой 

                *    *

Всё тот же путь вечерний мой с работы,
И тот же свет высоких фонарей,
Мой тихий дом и прежние заботы,
Но нет тебя...
В душе моей!

Я буду ждать в забвении глубоком
Привычный вкус печальных зимних дней,
Но нет тебя в мечтании далёком,
В душе моей!

Прими же сон любви моей уставшей,
Её молчанье — слОва что сильней,
Её тоски, с молитвою всегдашней
Души моей!