Весна ранняя

Александр Вишневский 3
               ***
А в тот год весна пришла ранняя
Загремели в апреле дожди
И под красным, от гроз майских, знаменем
Первомайские помню пришли...

Во дворе Беломором прокуренный
Водку Русскую пил дед Иван
То смеялся, то плакал, то хмурился
День победы солдат отмечал...

На балконах сушил ветер лифчики
Простыни на веревках трепал
На столе папиросы со спичками
Корка хлеба, гранённый стакан.

Дым над Малкой повис, а по городу
Разгулялась хмельная весна
И по поводу всем и без повода
Наливала в стаканы она..

Ты по улице шла вся нарядная
Бери масло картину пиши...
Пела где то гармошка трёхрядная
Задевая все струны души...

Я влюбился в тебя ,что поделаешь...
Месяц май, забродило в крови
Облака в синеве плыли белые
В лужах серые воробьи...

Газировки стакан трёх коппеечный
В небе голубь голубку искал
Над Баксанам звал крякву селезень
В камыши с неба с уткой упал..

Нам одну и ту же мелодию
Радиола крутила в ночи
Я не запомнил ту улицу
Только твой дом 33...