в Тобольске

Екатерина Пионт
Хоть дорога моя была скользкой,
И её я считала за счастье.
И старалась на ней не упасть я,
Ведь душой родилась я в Тобольске.

Осенил меня храм куполами.
Мне, как нищему, что-то подали...
Там за белыми, в снег, облаками
Разглядела я горние дали.

И глаза мои детские сонно
Озирали священные стены.
Лишь вкусила я Вечное - звонно
В небесах разлилось чьё-то  пенье...